В Ярославле выделят деньги на строительство улиц Дядьковской и Строителей, введение в строй трех детских садов.

Об этом и многом другом шла речь на заседании муниципалитета. Главный вопрос повестки дня — бюджет.

На заседании муниципалитета обсуждали, как перераспределить средства городской казны, чтобы хватило и на дороги, и на детские сады, и на помощь пострадавшим при взрыве дома на 6-ой Железнодорожной. На социально важных статьях обещают не экономить. Так, в 2016 году добавят более миллиона двухсот тысяч рублей на ввод в эксплуатацию детских садов на улицах Строителей, Папанина и Красноборской. Говорили и о трех садиках на Чернопрудной, Колмогорова и Тутаевском шоссе, которые еще далеки от завершения.

Павел Зарубин: «Вот вы сказали, что у нас на 17-ый год заложено финансирование в городском бюджете на достройку этих детских садиков. И мы планируем в третьем-четвертом квартале этого года провести все процедуры. А почему нельзя провести эти процедуры во втором-начале третьего квартала?».

Анна Набокова: «Были выявлены определенные замечания и пожелания к проектной документации. Соответственно вносятся корректировки в проектную документацию. Мы планируем выйти с аукционом на октябрь, ноябрь»,— сказала директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии г. Ярославля.

В 2016-ом необходимо обеспечить софинансирование строительства дорог по улицам Строителей и Дядьковской на сумму около 30 миллионов рублей. В 2017 году решено добавить 50 миллионов на корректировку проекта Карабулинской развязки. Интересовали депутатов и перспективы строительства школ. Экспертиза проектной документации школы в микрорайоне Сокол идет с 22 января. В следующем году город намерен претендовать на федеральные средства. За счет внебюджетных источников будут решать вопрос со школой № 53 на Большой Федоровской. Проектирование нового здания может начаться уже в 2017-ом году. Одна из крупнейших статей расходов — расселение жителей дома на 6-ой Железнодорожной.

Наталия Чуркина: «В целях социальной поддержки жителей дома № 11 по улице 6-ой Железнодорожной в форме предоставления единовременной выплаты на приобретение жилого помещения и предоставления жилого помещения по договорам социального найма. На данные цели предлагается направить в 2016 году 156 миллионов рублей средств городского бюджета»,— отметила директор департамента финансов мэрии г. Ярославля.

Сейчас большинство жителей взорвавшегося дома живут в гостиницах и у родственников. Выплаты жителям четвертого подъезда, где произошел взрыв, начнутся уже в июне, обещают в мэрии. Затем компенсации начнут получать жильцы других подъездов. Финансовую поддержку город намерен получить из области. А пополнить казну чиновники планируют за счет продажи городского имущества. На торги решено выставить здания на улице Комсомольской, Володарского, Тверицкой набережной. Причиной споров стал вот этот многоквартирный жилой дом на улице Калинина. А точнее его 13-ый этаж. Раньше здесь располагались художественные мастерские. Сейчас они пустуют, и мэрия предлагает выставить их на продажу.

Олег Ненилин: «У нас уже обрушений несколько домов произошло из-за того, что в подвальных помещениях начинают рыть под фундаменты. Делать перепланировки и так далее. Мы ждем очередной раз, когда кто-то из предпринимателей вновь совершит такое чудо».

Игорь Блохин: «Город Ярославль, повторюсь, тоже собственник. И продает свою собственность. Наравне с собственниками многоквартирных домов».

Тем не менее, список объектов для приватизации депутаты поддержали. От их реализации в бюджет поступит примерно 50 миллионов рублей.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на