Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Ярославские спасатели оперативно локализовали масляное пятно на Волге

В Ярославле в Волгу попали нефтепродукты. Масляное пятно на поверхности воды 9 июня обнаружили в районе Пятницкого съезда. На место экстренно выехали сотрудники Ярославского пожарно-спасательного гарнизона, Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области, Областного спасательного отряда, представители Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, водоканала, Центра «Экоспас» и мэрии города Ярославля.

По информации МЧС, размер пятна не превышал 100 кв. м. Происхождение радужной пленки на воде сотрудники выяснили. Оказалось, что нефть вытекла из ливневого коллектора.

Начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности мэрии Ярославля Алексей Чикалёв пояснил, что было сделано для устранения масляного пятна:

— Во избежание распространения пятна были установлены боновые заграждения. При поиске источника загрязнения сотрудники ДГХ проверили все прилегающие канализационные приёмные люки, в них следов нефтепродукта не обнаружено. Образцы разлива взяты на лабораторные исследования. Сейчас ведётся мониторинг данной ситуации.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x