kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле начали заливать фундамент храма благоверного князя Ярослава Мудрого

В Ярославле начали заливать фундамент храма благоверного князя Ярослава Мудрого. Строительство идёт на проспекте Фрунзе в Соколе. Летом 2014-го на месте будущей церкви вырыли котлован, выполнили бетонирование, установили арматуру. Однако из-за наступившего кризиса работы заморозили. И вот спустя 2 года строительство возобновилось. Правда, перед этим пришлось переоформлять всю документацию, так как срок её действия закончился. Сейчас бумаги в порядке. Храм, согласно проекту, будет двухуровневым. Высота до креста — 33 метра, это девятиэтажный дом. На первом уровне в планах разместить класс воскресной школы, ризницу, трапезную, хозблок. На втором будут проходить богослужения. Ориентировочная вместимость — пятьсот человек. В планах и строительство на храмовой территории православного детского сада.

Иеромонах Андрей (Кукушкин). Настоятель храма благоверного князя Ярослава Мудрого.

Надеюсь, что до конца сезона мы сможем закрыть этот фундамент сверху плитами, чтобы он выстоялся, высох, чтобы мы дальше могли расти по кирпичику в вверх, чтобы храм мог строиться. Никаких изменений в проект не вносится. Как оно было, так оно и есть, так оно и будет. Я не знаю, когда мы дойдём до финальной, то есть до третей стадии — строительства детского сада, но всё-таки нужен здесь православный детский сад. Тем более он первым будет в Ярославле, первым в области. Этот район молодой, быстро развивающийся и это крайне необходимо.

Образ благоверного князя Ярослава Мудрого, написанный для будущего одноимённого храма, пока хранится в соседней церкви — малой. Её назвали в честь Ярославской иконы Божией Матери. Оба храма войдут в единый комплекс. 2 года назад в приходе сменился и настоятель. Им стал 32-летний иеромонах Андрей (Кукушкин).

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x