Памятник бесплатно

Депутаты остались недовольны строительством улицы академика Колмогорова в Соколе

Сегодня, 27 июля, во Фрунзенском районе комиссия, в составе представителей департамента городского хозяйства, департамента организации строительства, «Агентства по строительству», депутатского корпуса Ярославской областной Думы и членов Общественного Совета при департаменте дорожного хозяйства, провела проверку качества строительства улицы Академика Колмогорова.

Новый отрезок длиной полкилометра будет служить жителям новостроек в микрорайоне «Сокол». Кроме того, здесь будет работать училище олимпийского резерва и тренировочная база команды «Локомотив».

Строительные работы начались еще в 2015 году. По информации заказчика МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля, на строительство участка улицы Академика Колмогорова, длиной 450 метров, было выделено 35 миллионов рублей. Работы выполняла подрядная организация ООО «УМС 2» из Махачкалы.

В ходе обследования у членов комиссии возникло немало замечаний к качеству производства работ. Как отметил председатель Общественного Совета Лев Размолодин, с нарушениями нормативов выполнено устройство ливнеприёмных колодцев, укладка бордюрного камня, особенно на радиусах поворота, в некоторых местах не соблюдены уклоны, а также есть замечания к восстановлению мест вырубок на дороге и тротуарах.

К слову, лабораторные заключения на качество асфальто-бетонной смеси и дорожного полотна, и тротуаров, положительные, то есть асфальт соответствует нормативным документам. Но, не смотря на это, есть участки, где плотность покрытия рыхлая.

«Такие недочеты необходимо устранять сразу – заново снимать асфальт и укладывать новый слой. Все замечания, выявленные в ходе сегодняшнего осмотра, будут устранены в ближайшие 7-10 дней. И после повторной проверки станет ясно – примем ли мы объект в эксплуатацию. Отмечу, что в течение гарантийного срока подрядчик обязан устранить все замечания и недостатки, выявленные в ходе эксплуатации дороги. Гарантия рассчитана от 4 до 6 лет, в зависимости от видов работ», — пояснил Александр Сиденко, заместитель директора МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля.

Депутаты Ярославской Областной Думы также поддерживают итоговое заключение Общественного Совета. Председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук, отметил, что в связи важностью данного объекта, обусловленного и строительством спортивного комплекса международного уровня, и в перспективе увеличением транспортной нагрузки на этой дороге, качество выполнения работ должно быть на очень высоком уровне, поэтому контроль за устранением всех замечаний будет усиленным.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x