Памятник бесплатно

На проспекте Фрунзе продолжилось строительство Храма Ярослава Мудрого

Храм Ярослава Мудрого в Ярославле был заложен на проспекте Фрунзе в 2013 году.

Строится он по тому же принципу, что и Свято-Тихоновский храм в Брагино, а именно – на пожертвования прихожан. На территории сначала была выстроена маленькая церковь иконы Божией Матери Ярославской.  На средства, собираемые прихожанами, возводят  основной храм. Сейчас  готов фундамент и цокольный этаж.  За это время район увеличился в размере и жители ближних домов стали прихожанами данного храмового комплекса.

В этом сезоне строители будут заливать перекрытие между цокольным и первым этажом.

— К этим работам мы готовились два года, — отмечать настоятель храма иерей Алексий Карпов. – Все это время проводились работы над проектом, собиралась необходимая сумма для оплаты проектных и строительных работ.

Приход собрал только часть средств. Из необходимой суммы в 2 млн. 300 тыс. уже внесено 1 млн. рублей, 1 млн. 300 тыс. приходу еще предстоит собрать.

Храм Ярослава Мудрого – это основной храм большого храмового комплекса, включающего также и храм в честь Ярославской иконы Божией Матери. Небольшую церковь в честь дорогого для ярославцев образа Пресвятой Богородицы заложили в августе, в 2011 году. А уже 30 ноября того же года был совершен чин великого освящения нового храма.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x