kottedgi pamyatniki sitezap

Новые контейнерные площадки в Ярославле оплатят управляющие компании

Мэрия сообщает, из бюджета города на установку новых функциональных контейнерных площадок не будет потрачено ни рубля. Все расходы лягут на управляющие компании, которые будут этим заниматься.

«Дополнительных средств с жителей города на новые контейнерные площадки собираться не будут. – пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Александр Морозов. – Проанализировав состояние контейнерных площадок в городе, мы выявили, что они не красились, не ремонтировались много лет. В 290 местах для сбора мусора вообще нет контейнерных площадок. В первую очередь будем устанавливать контейнерные площадки там, где они отсутствуют. Следующим этапом будет замена старых на новые. Сейчас проводим анализ потребности в количестве контейнеров для каждого двора многоэтажного дома. Это необходимо для организации качественного вывоза мусора».

Всего в городе насчитывается 878 контейнерных площадок. Разработан проект контейнерных площадок для сбора бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Согласно проекту, новые площадки будут закрыты навесом, а основание заасфальтировано. Содержание и санитарное состояние и внутри, и на прилегающей к площадке территории будет тщательно контролироваться. В данный момент составляется график установки площадок. До конца следующего года контейнерные площадки нового единообразного вида будут установлены во всех дворах города.

Напомним, что ранее Владимир Слепцов призывал ярославцев присылать ему фото мусорных контейнеров.

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x