kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле начнётся строительство моста через Волгу

7 эстакад, транспортные развязки и мост через Волгу. 1 декабря были презентованы результаты технологического и ценового аудита проекта Карабулинской развязки.

Специалисты представили план масштабного строительства, необходимый для расчета и обоснования средств, которые потребуются для сооружения дорожных развязок и нового моста. Обеспечить строительство моста через Волгу в Ярославле в начале сентября поручил Правительству страны Президент Владимир Путин. Само возведение должно состояться до 27 года. Александр Захаров подробнее.

Проведены инженерно-геодезические, геологические изыскания, составлена схема движения. Специалисты питерского проектного института представили план строительства Карабулинской развязки. Новую магистраль будут строить в 5 этапов. Первым и основной — возведение моста через Волгу. Его намерены начать строить от Тормозного шоссе с выходом на первую Шоссейную улицу на левом берегу Волги и в дальнейшем на улицу Университетскую.

Оксана Петрова — первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области
У нас появляется дополнительная переправа через реку Волга. Это разгрузит трафик Октябрьского и Юбилейного моста, соединяющие две федеральные трассы.

Кстати, новый план Карабулинской развязки воплотил в себе все существующие до этого проекты. Как и прежде, ее начнут возводить с Толбухинского моста, затем через Большую Федоровскую по эстакаде она пойдет по Карабулинской к Первой Вокзальной. Здесь планируют еще один путепровод через железную дорогу к Московскому проспекту. Второй этап — эстакада через Московский проспект к улице Гоголя. Также путепровод придется пустить через железную дорогу и проспект Фрунзе. Далее трасса пойдет к Тормозному шоссе к эстакадной части нового моста. На каждом этапе предусмотрены транспортные развязки. Дорога будет от 4 до 6 полос. Ее длина составит 10,5 километров. По приблизительным расчетам специалистов, стоимость — порядка 60 млрд. рублей

Сергей Власов — первый заместитель ГКУ ЯО «Ярдорслужба»
Каждый этап отдельно он тоже может функционировать и положительным образом повлиять на дорожную ситуацию в городе. Все переходы, все транспортные развязки, которые предусмотрены, они позволяют заехать на этот обход.
Впереди общественные слушания, разработка проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ. Начать стоить мост через Волгу планируется в следующем году.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x