После освобождения из тюрьмы пьяный ярославец бегал за девушками с ножом в Дядьково

Мужчина уже находится под административном надзором. В Ярославле на двух девушек напал уголовник. Девушка анонимно рассазала в нашей группе вконтакте, как ей и ее подруге удалось спастись.

В понедельник, 21 ноября, в 20:20 у дома 49, корпус 2, по проспекту Фрунзе, Ксения (так назвалась потерпевшая) и ее подруга возвращались домой. На улице был сильный гололед, девушки шли глядя себе под ноги. Подруги живут в соседних подъездах. Рядом со своим домом они увидели подозрительного мужчину. Когда девушки приблизились, он выкрикнул фразу:

— Бегите девчонки, сейчас зарежу! — и с ножом кинулся на них.

Добежав до подъезда, Ксения и ее подруга поднялись в свои квартиры.

— От страха я побежала вверх по лестнице, не стала ждать лифт. Дома вышла на балкон посмотреть, что там происходит. В это время нападавший бегал по двору вдоль 49 дома. Подруга просмотрела записи камеры видеонаблюдения, оказалось, что мужчина живет в нашем доме, в моем подъезде! Родственники подруги сказали, что он только что освободился из тюрьмы. Сидел он за убийство бабушки, — вспоминает Ксения.

Девушки вызвали полицию и вместе с правоохранителями зашли в квартиру нападавшего. Услышав пьяный голос, Ксения и ее подруга ушли дожидаться участкового в свою квартиру.

Информацию о происшествии подтвердили в полиции.

— К нам поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина во дворе дома на проспекте Фрунзе высказывал угрозы девушкам. 43-летний ярославец, находился в состоянии алкогольного опьянения. За появление в общественном месте в состоянии опьянения составлен протокол об административном правонарушении, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области. Кокуева Марина .

Действительно, раньше он был судим и недавно освободился из мест лишения свободы. Угличский районный суд принял решение об установлении в отношении него административного надзора. Мужчина обязан дважды в месяц являться в органы внутренних дел. Кроме того, ему запрещено появляться в местах общественного питания, где продают спиртные напитки. С мужчиной постоянно проводится профилактическая работа.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 Уголовного Кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на