Осужден ярославский школьник, убивший молодого человека и тяжело ранивший его отца на Липовой горе

В Ярославле вынесен приговор 19-летнему местному жителю, который почти два года назад смертельно ранил 21-летнего молодого человека и тяжело ранил отца погибшего юноши на Липовой горе.

В момент происшествия подсудимому было 17 лет, он обучался в школе и ранее к уголовной ответственности не привлекался. 22 февраля 2015 года ночью злоумышленник, находясь возле одного из домов по переулку Индустриальный во Фрунзенском районе Ярославля, вступил в конфликт с 21-летним местным жителем. В ходе ссоры подросток несколько раз ударил молодого человека ножом в область ног и левого плеча, а также ударил ножом в живот 52-летнего отца потерпевшего, который оказался свидетелем произошедшего и пытался помешать злоумышленнику. 21-летний потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался в результате массивной кровопотери. Второго потерпевшего удалось спасти.

Обвиняемый в ходе допросов и следственных мероприятий пытался ввести следствие в заблуждение относительно своих действий и мотива совершения преступления, намереваясь представить произошедшее, как необходимую оборону. Однако его версия была полностью опровергнута совокупностью собранных доказательств. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на