В городских банях Ярославля начался ремонт

Сегодня в Ярославле насчитывается 13 муниципальных общественных бань, работающих во всех районах города. В феврале на заседании муниципалитета было принято решение о передаче городских бань в аренду. Такая мера должна повысить качество обслуживания населения и, кроме того, будет способствовать снижению нагрузки на городской бюджет.

Первоочередная задача, поставленная перед арендаторами – провести в банях ремонт. Сегодня, 16 марта, представители муниципального предприятия «Волна», в ведении которого находятся бани, проверили, как продвигаются ремонтные работы в бане № 1 по адресу Демидовский переулок, 35 и в бане № 13 во 2-м Норском переулке, 4. Особое внимание было уделено антигрибковой обработке, внешнему виду мест общего пользования и ценовой политике.

— Долгое время отсутствовали серьезные вложения в бани, что привело к износу оборудования и общему старению комплекса. Арендаторы этих бань хорошо стартовали. Косметические работы, замена оборудования проводится здесь в быстром темпе, без остановки работы бань, — отметил исполняющий обязанности директора МУП «Волна» Евгений Мясников. — На сегодняшний день все договоры аренды заключены на 30 дней. Такой небольшой период выбран для того, чтобы убедиться в том, что инвестор сможет содержать объект и, не повышая стоимости услуг, выполнять свои обязательства.

По истечении тридцатидневного срока частные инвесторы смогут продлить договоры аренды на долгосрочный период, для окупаемости вложений на ремонт. Кстати, изменения цен в муниципальных общественных банях не произошло, льготники по-прежнему получают услуги по сниженной цене. Отметим, что из 13 муниципальных общественных бань передано в аренду 11. По оставшимся двум до сих пор проводится аукцион.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на