Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В ближайшие три года объем дорожного ремонта в Ярославской области увеличится в 5 раз

Дороги один из важнейших пунктов стратегии социально-экономического развития области на ближайшие десять лет. Широкой общественности стратегию глава региона Дмитрий Миронов представил накануне. А уже сегодня расходование средств обсуждали в областной думе на заседании профильного комитета. Парламентарии намерены жестко контролировать выделение и освоение бюджетных средств на ремонт дорог, особое внимание — качеству работ.

Кардинально изменить ситуацию с дорогами намерено областное правительство . Такую задачу обозначил глава региона Дмитрий Миронов в стратегии развития области на ближайшие 10 лет. Масштабные вливания ждут дороги областного центра. Федерация выделяет на так называемую ярославскую агломерацию — город с прилегающими территориями — 625 млн. рублей. Столько же добавляет областной бюджет. По объемам финансирования это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.
Михаил Боровицкий — председатель Ярославской областной Думы: «Что касается Ярославля, то в соответствии с решением Федерации появляется возможность существенно улучшить положение дел. В течение 2 лет планируется направлять не менее 500 млн. рублей. СКЛ. В течение 2 лет появляется реальная возможность привести в порядок улично-дорожную сеть Ярославля.»

В этом году в Ярославле будут отремонтированы 27 улиц общей протяженностью 49 км. Документация по ним готова и прошла госэкспертизу.

Михаил Кузнецов — заместитель мэра Ярославля — директор Департамента городского хозяйства: «Все проекты 27 дорог и 5 светофорных объектов будут разыграны до 31 марта. Размещены все».

К контролю за ремонтом и приемкой дорог обещают привлекать депутатов и общественников.

Виктор Жучков — исполняющий обязанности директора областного департамента строительства: «На 2017 год предусмотрены 348 млн. рублей. 34 % средств — федеральные, 66 % — областные».

Рассмотрели депутаты и вопрос строительства школ и детских садов. В этом году достроят школу в Туношне. Остальные социальные объекты — пристройка к 43 ярославской школе и работы по четырем детским садам-долгостроям в Угличе, Данилове, Пошехонье и в Ярославском районе — планируется завершить в следующем году. Прежние подрядчики не справились со своими обязательствами, контракты с ними были расторгнуты. А федеральные средства — в общей сложности 160 млн. рублей — возвращены.
Ярославские садики- долгострои в программу не попали. Два из них — на Чернопрудной и Колмогорова будут достраивать на городские средства. А область поможет в виде беспроцентных субсидий. Областные депутаты намерены и этот вопрос взять на контроль — потребность в детских садах по-прежнему остается.

Какие улицы отремонтируют в этом году

1. ул. Полушкина роща

2. Республиканский проезд

3. дорога на участке от улицы Калинина до М-8

4. Юго-Западная окружная дорога на участке от Московского проспекта до ул. Нефтяников

5. ул. Володарского

6. ул. Красноперекопская

7. Ленинградский проспект (второстепенный проезд от проспекта Дзержинского до улицы Батова)

8. ул. Наумова

9. ул. Гудованцева

10. ул. Большая Федоровская

11. ул. Бахвалова

12. ул. Свердлова

13. ул. Тургенева

14. ул. Некрасова

15. ул. Менделеева

16. ул. Орджоникидзе

17. ул. Ляпидевского

18. ул. Космонавтов

19. ул. Панина (на участке от Ленинградского проспекта до ул. Строителей)

20. Суздальское шоссе, включая участки улиц Расковой и Ньютона.

21. ул. Лисицына от ул. Б. Октябрьская до д. № 1

22. ул. Маяковского

23. ул. Труфанова

24. ул. Пирогова

25. ул. Суздальская от ул. Калинина до дома №180 по ул. Суздальская

26. ул. Маланова

27. ул. Шевелюха от границ Ярославля в районе Зоопарка до ул. Урочская

Ямочный ремонт: улицы Толбухина, Ньютона, Гагарина, Промышленное шоссе, Промышленная, Осташинская, Ярославская, Тутаевское шоссе, пр. Машиностроителей и многие другие.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x