Жильцы многоквартирного дома на улице Попова в Ярославле бьют тревогу

Жильцы многоквартирного дома на Липовой горе, на улице Попова 17, бьют тревогу. На первом этаже жилую квартиру переделали в магазин. Липогорцы жалуются: сначала зелёный газон у подъезда был изрыт колёсами грузовых машин, а две недели назад владелец его вообще заасфальтировал. В летнее время, говорят жильцы, невозможно открыть окна из-за выхлопных газов от подъезжающих машин. Пришлось обратиться в «Народный контроль», чтобы вернуть двору спокойствие.

Александр Забирко, член общественного совета проекта «народный контроль» партии «Единая Россия»: «Будем разбираться с документами, которые есть у собственника данного помещения на осуществление именно такой деятельности, потому что жители, которые проживают, говорят что изначально здесь не было подобного рода магазинов.»

Алексей Таганов, региональный координатор проекта «Народный Контроль» партии «Единая Россия»: «Выявили ряд нарушений, которые в магазине существуют, в том числе и при разгрузке. Потому что через торговый зал, через общий зал разгрузка осуществляться не должна.»

Пообщаться с владельцем не удалось. Однако в проблеме всё-равно будут разбираться. Народные контролёры планируют отправить запросы в соответствующие инстанции, чтобы разгрузка товара у магазина проводилась надлежащим образом, а зелёную зону восстановили.

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на