Дом-недострой на Фрунзе, 77 в Дядьково дожил до уголовного дела

Недостроенный дом по адресу Фрунзе, 77 в Ярославле явился причиной для возбуждения уголовного дела по статье 159, часть 4 УК РФ: мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Наказывается преступление лишением свободы на срок до десяти лет.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении строительной компании «Позитив» рассматривался правоохранительными органами уже давно. Так, в сентябре 2016 года по результатам доследственной проверки УМВД по Ярославской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «Позитива». Тогда прокуратура это постановление отменила. 21 октября 2016 года материалы проверки были направлены в Следственное управление УВД Ярославской области.

И вот по истечении восьми месяцев эта история, похоже, сдвинулась с мертвой точки – уголовное дело возбуждено. Текста постановления в редакции в настоящее время нет, но по сведениям наших источников следователей будет интересовать деятельность руководителей нескольких компаний, которые имели отношение к строительству дома по Фрунзе, 77. Это «Позитив», «Горстроймонтаж», «ЖилСтройИнвест» и фирма «Дефор». Главной фигурой в деятельности этих фирм был и остается Сергей Самохин. Строила дом одна фирма, кредиты под строительство брала вторая, которая и продавала квартиры. На третью фирму оформлялась земля под застройку, а четвертая была всегда готова встать на место обанкротившейся фирмы.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело в отношении компаний-застройщиков, по вине которых в Ярославле появлялись долгострои, а добросовестные дольщики потеряли свои деньги. Открыла этот список строительная компания «Мариан Строй». Тогда даже вмешалось ГУЭБиПК МВД России. В правительстве области не скрывали, что здесь руку приложил глава региона Дмитрий Миронов. Подробности, как развивались события в отношении «Позитива» и его директора Сергея Самохина, пока не известны. Но, похоже, уголовное дело возбуждено.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на