Застройщиков в Ярославле обяжут ремонтировать подъездные пути к площадкам

Застройщиков обяжут отремонтировать подъездные пути к площадкам. Комиссия мэрии Ярославля проверила ряд домов, которые готовятся к вводу в эксплуатацию.

В большинстве случаев застройщики выполняют предъявленные требования. Они касаются обустройства детских спортплощадок, наличие парковочных мест — порядка 20 на 2 тысячи квадратных метров жилья. Однако, есть замечания по содержанию стройплощадок: кое-где не скошена трава и не убран мусор. Есть замечания и по восстановлению проезжей части. Подрядчики обещают устранить нарекания.

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля.

«Данные дороги в агломерацию не попали, соответственно, капитальный ремонт их в этом году не планировался. Но так как застройщики все-таки по ним двигались при строительстве, пропускали большегрузные автомобили, дополнительные инвестиционные договора будут заключены на восстановление данных дорог.»

Еще 2 объекта — детские сады на Чернопрудной и Колмогорова. Сейчас практически полностью возведены и накрыты плитами стены, подрядчик ждет окна, чтобы полностью закрыть тепловой контур. В ближайшее время планируют подвести сети, затем рабочие приступят к отделке. По заверению подрядчика, объект будет сдан в срок.

Юрий Ломако, руководитель проектов подрядной организации.

«Контроль помогает, мы всегда рады проверяющим, потому что стараемся работать согласно нормативным документам — планам-графикам, договорам.»

Городской телеканал

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на