Ярославский «Локомотив» готовится к сезону на новой базе в микрорайоне Сокол

В этом году хоккеисты «Локомотива» впервые проводят предсезонную подготовку на новой тренировочной базе, на проспекте Фрунзе в Ярославле. Базу открыли всего пару месяцев назад в микрорайоне Сокол и на ее строительство потрачено свыше 2 млрд. рублей. И там созданы условия практически европейские и для проживания, и для тренировок.

17 июля, на официальном сайте команды появилось видео с этих самых тренировок. Хоккеисты выполняют упражнения на специальной площадке. Бег, прыжки, отжимания, работа с грузом. Некоторые упражнения вызывают улыбку, когда хоккеисты бьют молотом по покрышке или таскают за собой привязанный к талии груз! Причем занимаются ребята в любую погоду. Например, бегали под проливным дождем.

— Некуда деваться, надо работать, — прокомментировал эту ситуацию тренер Александр Савченков. – Мы своих планов не меняем. Дождь, снег, пусть хоть что пойдет — мы будем придерживаться того плана, который мы выработали! С тренером согласен и нападающий ярославцев Даниил Апальков: — Тренировки никто не отменяет. У нас есть запланированный объем работ, который надо выполнить в любых условиях, тренировки серьезные и ничуть не легче, чем в предыдущие годы.

Даниил высоко оценил условия новой тренировочной базы:

— Условия здесь гораздо лучше, чем в тех же Швейцарии и Финляндиикуда мы ездили на сборы. Конечно, были и свои плюсы за рубежом: в Финляндии не так жарко было, в Швейцарии воздух горный, но в Ярославле очень комфортно, легче восстанавливаться после тренировок. Напомним, что наши хоккеисты начнут новый сезон 23 августа, домашним матчем с московскими армейцами.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на