В Ярославле скончался ветеран Валентин Махалин

С субботы Валентин Иванович не отвечал на телефонные звонки. Ранее волонтеры созванивались с ним ежедневно, но посещали не каждый день. В будние дни на территории у дома работали строители, которые разговаривали с ветераном и сообщали волонтерам о его самочувствии. При необходимости молодые люди и девушки навещали пожилого человека, оплачивая счета, принося продукты и предметы первой необходимости. А вот на телефонные звонки пенсионер отзывался не всегда.

В воскресенье девушки-волонтеры, как обычно, принесли Валентину Ивановичу продукты. Но старик не отвечал на стуки и звонки. Дверь была закрыта изнутри.

При помощи участкового общественные помощники открыли дверь и обнаружили тело Валентина Ивановича на полу в домике. Судя по позе, он шел открывать кому-то дверь и упал.

Валентин Иванович Махалин, родился в 1926 году, жил в Красноперекопском районе Ярославля. С 14 лет (с начала войны) пошел работать на завод, в литейку, ковал победу в тылу. Жил один. Ярославской общественности он стал известен после публикаций о том, что участник трудового фронта ВОВ живет в невыносимых условиях. После публикаций инициативная группа организовала сбор средств и инициировала установку нового дома, но при этом столкнулась с противодействием соседей и городской администрации.

А когда взаимоотношения с городской властью наладились, волонтеры поверили в то, что Новый год ветеран встретит в новом доме: торопились со строительством, с помощью мэрии купили все необходимое для строительства… Увы, но встретить Новый года в новом доме ветерану было не суждено. Валентин Иванович Махалин скончался на 92 году жизни. Причины смерти пенсионера устанавливаются.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на