В Ярославле, на проспекте Октября, открылась галерея из четырех предпринимателей

Около месяца работы по шесть часов прорисовки в день. В Ярославле, на проспекте Октября, открылась галерея под открытым небом. На фасаде одного из зданий разместились 4 портрета известных ярославских предпринимателей и меценатов — людей, которые внесли существенный вклад в развитие Ярославской области.

На четырех отдельных площадях в стиле граффити портреты Николая Пастухова, Ивана Оловянишникова, Ивана Вахромеева и Никиты Понизовкина. В центре, на пятом кирпичном полотне, информация об этих людях. Проект «История российского предпринимательства» создан при участии мэрии Ярославля и общественной организации «Деловая Россия»:

Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике:

«Приобщаем людей к истории, приобщаем через такую вот уличную арт-культуру. Фактически, мы создали сейчас галерею под открытым небом, которую все проезжающие через проспект Октября могут спокойно лицезреть.»

Иван Парамонов, депутат Ярославской областной думы, руководитель регионального отделения ООО «Деловая Россия» Титр: :

«Деловая Россия», наше региональное отделение, выступает в качестве идейного вдохновителя, и в качестве финансового инструмента, благодаря которому это могло состояться. Общая стоимость проекта — около 200 тысяч рублей. Это деньги, которые вложили в проект члены ярославского отделения, наши с вами предприниматели и бизнесмены.»

Все портреты выполнены в черно-белых цветах с оттенком серебра. Трудился над этой галереей художник граффити Анатолий Байков. Мешали погодные условия, молодой человек работал практически в одиночку. Анатолий занимается этим видом живописи уже 12 лет. Изначально на этих стенах была сделана проекционная разметка, после чего прорисовывались детали и черты лица. Работа выполнена аэрозольными фасадными красками с закрепляющими материалами. В будущем Анатолий Байков планирует участвовать в других проектах городского масштаба:

Анатолий Байков, художник граффити:

«Задумок много, и реализация одного большого фестиваля впереди намечена, который мы хотим сделать в весенний-осенний период в Ярославле. Более 20 объектов будет украшено по городу, мы на это очень надеемся.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на