Строительство двух детских садов в Соколе завершено

Два детских сада во Фрунзенском районе уже имеют номера и названия. На улице Чернопрудной в Соколе – детсад №96 «Аистенок», неподалеку, на улице академика Колмогорова — №98 «Карамельки».

Оба здания дошкольных учреждений сданы, как и планировалось, до конца уходящего 2017 года.

Мамы с детьми из ближайших домов нередкие гости на их территории – многие дети именно здесь проведут ближайшие годы. Горки, песочницы, веранды из современных материалов – нравится все. В каждый сад в следующем году придут по 125 малышей. Для этого в минувшие два месяца строители работали в ускоренном режиме.

— Общая стоимость строительства двух детских садов 270 миллионов рублей, — рассказал советник мэра Ярославля по капитальному строительству Феликс Ходанович. – После новогодних праздников начнется передача обоих учреждений департаменту образования. Уже назначены заведующие детских садов, комплектуются педагогические коллективы. Оба сада подключены к источникам энергоснабжения, воде, канализации. На завершающем этапе строительства произведен анализы воды, благоустройство территории, выполнены все нормативы по детским площадкам.

Сейчас помещения детских садов моют и чистят, в некоторые группы уже завезена часть мебели. Остальная закуплена и ждет своего часа на складе.

— Нам нужно еще пару месяцев, чтобы получить лицензию на образовательную деятельность, потом скомплектуем группы и начнем работать, — пояснила заведующая детским садом №98 Елена Савченко. – Детские сады уже представлены в электронной очереди департамента образования Ярославля. У нас завезены кроватки в спальни, мебель в спортивный зал, после праздников привезут корпусную мебель во все группы. Групп будет семь, сад примет 125 малышей. Возможно, после комплектования групп, мы будем набирать специалистов: логопеда, дефектолога, это зависит от того, будут ли они необходимы детям.

На фасадах детских садов уже висят видеокамеры: безопасность прежде всего. Сами фасады играют яркими красками. Из новшеств в садах есть еще и раздельные туалеты в старших группах – для мальчиков и для девочек. Открытие детских садов на Колмогорова и Чернопрудной снимет проблему нехватки мест для детей близлежащих микрорайонов.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на