В Ярославле 19 муниципальных катков готовы принять посетителей

В этом году для массового катания жителей и гостей города на коньках в Ярославле организовано 25 ледовых площадок. На 19 муниципальных катках прошли проверки соответствия нормативам.

— В Ярославле в настоящее время функционирует 19 муниципальных катков. Три из них закреплены за центром физической культуры и спорта «Молния». Подготовку мы начали еще до 1 декабря. Надо отметить, что в этом году погодные условия не баловали нас минусовыми температурами, но нам удалось залить эти корты, и в настоящее время они прекрасно функционируют. Все катки работают на бесплатной основе. Также в центре «Молния» имеется прокат коньков, — рассказал директор центра физической культуры и спорта «Молния» Николай Богачев.

Одним из основных условий для формирования открытого катка является наличие так называемой «подушки» из снега толщиной порядка 10-15 сантиметров. После ее появления снежную подушку утрамбовывают и планомерно заливают водой. Сам процесс заливки проводится несколько раз, чтобы добиться оптимальной толщины и ровности льда.

Корты заливают ежедневно с 8-ми утра. Массовые катания начинаются через несколько часов — как только лёд замерзает. По расписанию здесь занимаются хоккейные и конькобежные секции, а в свободное время ждут всех ярославцев. Катки освещаются и работают до позднего вечера.

Нормативное состояние всех ледовых площадок поддерживается благодаря ежедневной работе бригад по уборке и содержанию катков, которые работают по расписанию и производят уборку в вечерние и утренние часы.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на