В Дядьково прошла встреча по обсуждению ремонта дворов по губернаторскому проекту «Решаем вместе»

В Ярославле 11 января прошла первая встреча по обсуждению ремонта дворов в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Мэр Владимир Слепцов встретился с жителями Фрунзенского района во дворе дома 79 по проспекту Фрунзе, в Дядьково. Территория попала в программу по формированию комфортной городской среды в этом году. Люди высказали градоначальнику свои пожелания относительно того, что хотят видеть.

Татьяна Груздева, дворник: «Чтобы парковка была и детям было, где поиграть. Чтобы ограждения были и дети не могли выбежать к машинам. Все, что нам предложили — мне все хочется.»

Такие встречи проводятся в Ярославле второй год подряд. Напомню, в 17-ом благоустроили дворы возле 198 домов. В нынешнем планируют преобразить около 20 дворов с охватом в 120 домов. Предварительно финансирование проекта составит 140 миллионов рублей. Есть в этом году и новшество: ярославцы могут проголосовать за общественное пространство своего района: парк, аллею или сквер. Территорию, победившую в голосовании, благоустроят в этом году.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Сегодня активность и инициатива жителей очень важна. Эта инициатива ляжет на бумагу, на ПСД, которая в дальнейшем реализуется. Практика 2017-го года показала, что «Решаем вместе» — очень эффективный проект.»

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar