Дом, купленный для ярославского «ветерана из землянки», отдадут погорельцам

Дом для 90-летнего труженика тыла Валентина Махалина, средства на который собирали всем миром, отдадут семье погорельцев из ярославского поселка Мирный.

Напомним, история с «дедушкой из землянки» всколыхнула всю Россию. Труженик тыла времён Великой Отечественной войны Валентин Иванович Махалин жил в частном секторе Ярославля вблизи Петропавловского парка в развалившемся доме, вросшем в землю. Общественники начали кампанию по оказанию помощи ветерану. Был открыт счет для сбора средств, а многие стали помогать пожилому человеку в благоустройстве. Добровольцам удалось собрать 225 тысяч рублей, на которые был куплен новый дом из СИП-панелей. В него в скором времени надеялся переселиться дедушка, который до этого ютился в затопленной водой лачуге.

Однако новоселья Валентин Махалин так и не дождался: он умер в начале декабря прошлого года.

Все это время волонтеры решали, что же делать с новым домом, который был куплен и установлен рядом со старой лачугой дедушки. Были предложения создать в нем дом-музей имени Валентина Махалина, или использовать дом, как ночлежку для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, поселить там кого-то из нуждающихся в жилье. И последний вариант — продать дом и потратить деньги на благотворительность.

Однако 12 января стало известно о том, что волонтеры приняли решение передать дом, купленный для Валентина Махалина, семье погорельцев. Они потеряли свое жилье в результате сильного пожара, произошедшего в поселке Мирный. Без крова и вещей остались две семьи.

«На этой неделе в поселке Мирный Ярославля по ул. 2-я Путевая случилась трагедия, сгорел дом, унеся с собой жизнь главы семьи. Сгорело абсолютно все, нет ничего. Никита Клепиков с матерью живут временно у подруги. После расчистки участка построенный дом Валентина Ивановича передадим семье Клепиковых. Также просим откликнуться людей, которые помогли бы с перевозкой дома», — сказано на странице группы волонтеров в социальных сетях.

20 января на месте пожара добровольцы собираются расчистить участок для установки дома.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на