Главная Масленица страны в Ярославле с 11 по 18 февраля 2018

Главная Масленица страны в Ярославле обещает быть ещё креативнее и ярче. До весеннего праздника остался месяц. Сегодня дан старт праздничным приготовлениям.

Ярославцев ждут фестиваль стрит-арта «Раскрась город к весне» и фестиваль специфической региональной кухни также в стиле стрит — фуд. Рекламная кампания началась в Москве и в социальных сетях. Концепция опирается на использование ярославских традиций в современном прочтении.

Юлия Рыбакова, директор департамента туризма правительства Ярославской области: «У нас ставка на городской туризм, это люди,которые путешествуют в город. Мы хотим, чтобы Масленица работала на эту задачу, изменение городской среды. Это мероприятие, в котором вы можете принять участие в создании какого-то арт- объекта для города.»

Корректировка концепции будет затрагивать наполнение праздничных событий. Акцент делается на участии ярославцев и гостей города в масленичных мастер-классах, играх и забавах. Основной площадкой праздника станет Советская площадь. Но будут работать ещё 11-ть. В программе останутся кулачные бои и костюмированное шествие. И любимые ярославцами куклы, которых с каждым годом становится все больше.

Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике: «Пройдет она с 11 по 18 февраля. 11 начнем торжественно масленичную неделю и 18 -кульминация, когда будут сжигать масленицу. Будет самое массовое народное гулянье. Уверены, что всем горожанам и гостям города программа этого года понравится.»

В прошлом году ярославскую Масленицу посетили 350 тысяч человек. В этом году планируется создать незабываемые флеш-мобы, используя ярославские исторические традиции. Ярославские рестораторы готовятся предлагать особенные угощения в масленичную неделю.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на