Парк «Нефтяник» и парк Судостроителей «столкнулись» в губернаторском проекте «Решаем вместе»

Два самых популярных парка во Фрунзенском и Красноперекопском районах Ярославля претендуют на благоустройство. Объекты включены в предварительный перечень объектов губернаторского проекта «Решаем вместе» по формированию комфортной городской среды. Накануне список общественных территорий городские чиновники обсудили в ходе встречи с работниками Ярославского электровозоремонтного завода. 

— Территории, которые сегодня участвуют в предварительном отборе предложены администрацией с учетом мнения горожан. Все они заслуживают изменений, — рассказала заместиетль главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Надежда Молева. – До 31 января жители могут принять участие в голосовании на сайте проекта «Решаем вместе», а также в общественных местах, где можно заполнить анкету и опустить в урну с логотипом.

Во Фрунзенском районе из шести предложенных объектов лидируют парк Судостроителей в Дядьково, парк Победы на Липовой горе, а также территория у усадьбы Коковцевых в Новоселках. В Красноперекопском районе преимущество пока у парка «Нефтяник», далее идут парк «Рабочий сад» и территория у церкви Иоанна Предтечи на набережной Которосли.

Задачу регионам по формированию комфортной городской среды поставил Президент Владимир Путин. В Ярославле с этой целью в прошлом году успешно реализована губернаторская инициатива «Решаем вместе». В 2018 году проект продолжается с максимальным охватом жителей и их интересов.

18 марта в ходе рейтингового голосования горожане выберут общественные территории, которые будут благоустроены в рамках пятилетнего плана проекта «Решаем вместе». Кроме того, в городе приведут в порядок десятки дворовых территорий.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на