«СПБ Марин» поставит оборудование для катеров-бонопостановщиков проекта А40-2Б-ЯР, строящихся на ЯСЗ

Компания «СПБ Марин» подписала контракт с ПАО «Ярославский судостроительный завод» на поставку комплекта оборудования для катеров-бонопостановщиков проекта А40-2Б-ЯР. Об этом сообщает пресс-служба «СПб Марин».

Суда данного проекта предназначены для аварийно-спасательных работ и выполнения следующих операций: транспортировка средств ликвидации разливов нефти в прибрежных районах; локализация распространения пролитых нефтепродуктов с помощью постановки боновых заграждений; ликвидация разливов нефти путем их сбора в плавучие емкости; поиск и подъем с воды плавающих объектов и людей.

Первое судно проекта было построено в 2010 году на «Верфи братьев Нобель».

В рамках вновь подписанного контракта осуществляется поставка уже для 13-го и 14-го судов проекта А40-2Б-ЯР, которые, в отличие от всех предыдущих корпусов, строятся под надзором Российского Речного Регистра.

ООО «СПБ Марин» специализируется в области поставок, адаптации и сервисного обслуживания судовых двигателей и другого оборудования. Компания была основана в сентябре 2007 году группой инженеров, выпускников ГМА им. адмирала С.О. Макарова (в настоящее время — ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова). В ноябре 2007 было подписано соглашение о партнерстве с компанией «Скания — Россия» (с 2009 «Скания-Русь») и ООО «СПБ Марин» стало официальным партнером Scania по направлению судовые двигатели в России. В период с 2008 по 2011 год ООО «СПБ Марин» осуществило поставку более 40 двигателей Scania, что превысило все продажи судовых двигателей Scania в России за предшествующие десять лет более чем в три раза. Среди клиентов компании: Госморспасслужба России, «Норильский никель», «Завод Нижегородский теплоход, ПГС Хазар, «Верфь братьев Нобель». Компания ООО «СПБ Марин» является также дистрибьютором датской компании Bukh и сервисным дилером корпорации Twin Disc (США).

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на