Скорее всего, из-за дефицита бюджета в Ярославле закроют маршрут Речной вокзал-Толга

Сегодня на общегородском совещании об этом сообщил первый заместитель директора городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский:

Продолжение: Ярославцы всем городом отстояли речной трамвайчик

— Водным транспортом перевозки выполняются на двух регулярных муниципальных маршрутах: Речной вокзал-Толга  и Речной вокзал-Вакарево. Они действуют на период навигации с апреля по октябрь.  Отмечу, что только один маршрут у нас является безальтернативным – это Речной вокзал – Вакарево, Толга компенсирована автобусами. Данный вид перевозок  по себестоимости наиболее затратен для городского бюджета: в прошлом году в рамках муниципального контракта из городского бюджета было выделено 20 млн 130 тыс  рублей, было перевезено 24 тыс пассажиров льготных категорий. Но в основном перевозят по полному тарифу – это дачники, туристы. Мы предлагаем этот вопрос рассмотреть отдельно, учитывая недостаточность средств в городском бюджете.

Иными словами, городские власти намерены отказаться от маршрута до Толги. По некоторым данным, этот вопрос уже решен и соответствующие  документы уже сегодня  должны поступить в Речной порт.

— Если есть дублирование, если можно добраться до той или иной точки на автобусе или ином виде транспорта — это замечательно, но мы абсолютно точно не должны субсидировать перевозки туристов. Если наши садоводы не могут добраться до своих дач, и других путей из точки А в точку Б у них нет — эти маршруты обязательно нужно сохранить.  Нужно провести встречу и разобрать этот вопрос  более подробно, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.



Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на