Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Житель Ярославля отбывает административный арест за распространение экстремистских материалов

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ярославской области выявлено, что мужчина 1990 г.р. разместил на своей странице в сети интернет «ВКонтакте» 12 аудиороликов известной российской рок-группы радикальной националистической направленности, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении жителя Ярославля был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

7 июля 2015 года Фрунзенским районным судом г. Ярославля вынесено решение об административном аресте сроком на 5 суток.

Мужчина водворен в Специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по Ярославской области для отбытия административного ареста по решению суда.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 114-ФЗ от 27 июня 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» с изменениями на 29 апреля 2008 года на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x