Житель Ярославля отбывает административный арест за распространение экстремистских материалов

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ярославской области выявлено, что мужчина 1990 г.р. разместил на своей странице в сети интернет «ВКонтакте» 12 аудиороликов известной российской рок-группы радикальной националистической направленности, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении жителя Ярославля был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

7 июля 2015 года Фрунзенским районным судом г. Ярославля вынесено решение об административном аресте сроком на 5 суток.

Мужчина водворен в Специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по Ярославской области для отбытия административного ареста по решению суда.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 114-ФЗ от 27 июня 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» с изменениями на 29 апреля 2008 года на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz