Зону «зеленой волны» на Московском проспекте в Ярославле расширят за счет прилегающих магистралей

В рамках проекта «Зеленая волна» в Ярославле проводятся замеры интенсивности и плотности транспортного потока на Московском проспекте и прилегающих к нему участках проспекта Фрунзе и Суздальского шоссе. Работа организована областным департаментом транспорта совместно с ООО «Ярославльтранссигнал».

– По итогам тестирования схемы координации дорожного движения на Московском проспекте принято решение расширить зону действия «зеленой волны» с учетом прилегающих магистралей, откуда идет довольно плотный поток транспорта, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Нам сейчас очень важно понять интенсивность этого потока, так как последние измерения проводились несколько лет назад и без применения подобной техники.

Замеры выполняются с помощью квадрокоптера в утренние и вечерние часы пик, а также в выходные дни. Квадрокоптер поднимается на высоту более 150 метров и делает видеосъемку транспортного потока. На основе полученных данных формируется модель движения. Работа продлится в течение двух недель.

– Работа квадрокоптера никак не отражается на движении транспортного потока. Поэтому автомобилистам не придется изменять маршруты движения, – отметил Максим Авдеев.

Проект «Зелена волна» реализуется правительством области с целью регулирования транспортного потока на Московском проспекте и, как следствие, ликвидации ежедневных автомобильных пробок на одной из главных магистралей Ярославля.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на