В Ярославле стартовали аукционы по программе «Безопасные и качественные дороги»

На сайте госзакупок 30 марта открылся электронный аукцион на ремонт автодорог в Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля в 2018 году. Перечисленные в документации к аукциону улицы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги».

Максимальная стоимость контракта — 514,9 млн рублей, треть от общей суммы финансирования программы БКД в 2018 году (1,46 млрд рублей). На эти деньги планируют ремонтировать 14 городских улиц: Магистральную от Мышкинского проезда до границ города, Городской Вал от Мышкинского проезда до проспекта Ленина, Мышкинский проезд от Городского Вала до Магистральной, Салтыкова-Щедрина от Полиграфической до Республиканской, Богдановича от проспекта Ленина до Володарского, Чайковского от Которосльной набережной до проспекта Октября, Харитонова от проспекта Октября до Республиканского проезда, Чехова от проспекта Октября до Привокзальной площади, Чкалова от Угличской до проспекта Октября, Индустриальную от 2-й Транспортной до проспекта Фрунзе, Златоустинскую от Мельничной до Портовой набережной, Нефтяников от Московского проспекта до дома № 316 по улице Нефтяников, Павлова от Московского проспекта до дома № 39 к. 2 по улице Павлова и Комсомольскую площадь. Всего это 22,3 км.

Согласно документации, срок окончания работ — 10 октября 2018 года. Гарантийные сроки на разметку пластиком и термопластиком — 18 месяцев, на асфальтобетонное покрытие — от трех до пяти лет (один слой — три года, верхний слой — четыре года, нижний слой — пять лет), на основание — 6 лет.

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году отремонтируют 30 улиц общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, из регионального — 610 миллионов рублей, из муниципального — 120 миллионов рублей. В итоговом списке дорог по Ярославлю 23 наименования. На общественном обсуждении 10 апреля будет решено, какие объекты включить в план ремонта на деньги, сэкономленные в результате торгов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на