Коммунальные службы в Ярославле ведут активную работу по очистке кровель от снега и сосулек

На этот объект по Пирогова, 20/2 сотрудники РЭУ вернутся, и, возможно, не один раз. 2 апреля же первоочередная задача — освободить ото льда водосточный желоб. На территории двух районов — Фрунзенского и Красноперекопского — 329 строений со скатными крышами. И в том, и в другом ежедневно, включая выходные, трудятся четыре бригады на вышках. При необходимости привлекают промышленных альпинистов.

«Мониторим мы постоянно. Каждый день работники ЖКО обходят все дома, все участки», — рассказал Игорь Соколовский — заместитель главы Администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.

«Мы ежедневно до трех часов предоставляем отчеты в ДГХ, где указываем, сколько крыш мы очистили частично, где выставили заграждения, где очистили полностью», — сообщила Ольга Логачева — начальник ЖКО территориальной Администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии Ярославля.

Но есть и мины замедленного действия, которые в условиях апрельским отчаянного плюса могут рвануть в любой момент. Это непредусмотренные проектом застекленные балконы, которые есть абсолютно в каждом доме. Коммунальные службы обращают внимание жильцов: если ваш застекленный балкон до сих пор украшает ледяная бахрома, ее обрушение — зона вашей ответственности. И если, не дай бог, случится несчастье, отвечать придется владельцам незаконных сооружений. Яркий тому пример — ледяные сталактиты на балконах брагинских пятиэтажек. Их падение — дело ближайших дней, если не часов. На что уповают жильцы этих квартир? Очевидно, на русский авось.

Личный пример — самый действенный. Директор департамент городского хозяйства Михаил Кузнецов в одной из социальных сетей опубликовал видео, где он лично расправляется со снегом на крыше.

Весна, наконец, вступила в свои права. Всю неделю синоптики обещают уверенный плюс. И пока на крышах и козырьках остается хотя бы одна ледяная шапка — расслабляться коммунальщикам не придется.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на