Из-за припаркованных во дворе машин скорая помощь в Дядьково не смогла подъехать к дому больного

В Ярославле врачам пришлось нести пациента до машины скорой помощи на руках из-за припаркованных машин. Стоящая во дворе шеренга легковушек полностью перекрыла подъезд к дому. В итоге скорой помощи пришлось припарковаться подальше. А больного на одеяле врачам и жителям дома — протаскивать в щель между автомобилями.

Произошло это в доме № 52 по проспекту Фрунзе в Дядьково. Ситуация попала на уличную камеру видеонаблюдения.

— К сожалению, такую картину сейчас можно увидеть практически в каждом дворе. И что самое противное, «слуги народа» все делают для того, чтобы эту ситуацию усугубить, а именно разрешают точечную застройку высотками. В результате ни дворов, ни парковок…, — прокомментировала видео жительница Ярославля Елена Тихомирова.

На станции скорой помощи подтверждают, что современные дворы для спецмашин – настоящая полоса препятствий. То в забор уткнешься, то в бетонный блок, которым жители перегородили проезд.

— Сейчас, особенно по вечерам, все заставлено машинами. Если встаешь на дороге, водители возмущаются, что им не проехать. Иногда доходит до потасовок. Не понимают, что у врачей чемоданы тяжелые, может быть, пациента вынесут. Но, к сожалению, в таких ситуациях обычно уступать приходится нам, — рассказал водитель «скорой» Владимир Устинов.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на