Прокуратура указала мэру Ярославля на незаконные бин-боксы

Прокуратуре Ярославля сообщает, что размещение на контролируемых мэрией Ярославля земельных участках бин-боксов было незаконно. Летом 2017 года частный предприниматель без аукционов и торгов стал размещать на улицах города бин-боксы — урны с рекламой. Мэрия дала разрешение установить 500 бин-боксов. Места установки были согласованы с департаментом городского хозяйства и департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля.

В сентябре прошлого года Ярославским ГИБДД была проведена проверка, которая показала: размещение бин-боксов не соответствует нормативным требованиям, а размещенная на них реклама нарушает требования ГОСТ к наружной рекламе на автомобильных дорогах.

Госавтоинспекторы обязали мэрию демонтировать нарушающие законы урны, но этого не было сделано. В итоге бин-боксами занялась прокуратура города.

«Большинство рекламных конструкций установлены с нарушением законодательства о рекламе, поскольку собственник не получал соответствующих разрешений на их установку. Также размещение бин-боксов в непосредственной близости от края проезжей части и на пешеходных переходах не соответствует требованиям государственных стандартов в области безопасности дорожного движения», — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

По результатам проверки в адрес мэра города Ярославля внесено представление об устранении нарушений, рассмотрение которого поставлено прокурором города на контроль.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на