В Ярославле, на Липовой горе, в поликлинике больницы №2 завершён ремонт первого этажа

В поликлинике клинической больницы №2 на Липовой горе завершен ремонт первого этажа. В середине июля, после закупки мебели и оборудования, обновленные коридоры откроются для жителей Фрунзенского района.

За поликлиникой 2-ой клинической больницы на Липовой горе сегодня закреплено 46 тысяч пациентов. Через год будет еще больше — Фрунзенский район разрастается хорошими темпами. Ремонт в не свежих стенах напрашивался давно — сегодня в этом коридоре можно четко увидеть, как было раньше во всех помещениях клиники. Работы начались в ноябре 2017-го — деньги поступили как из резервного фонда президента страны, так и от областного правительства. Всего порядка 7 миллионов 300 тысяч рублей. В смету вошли капитальный ремонт вентиляции, холодного и горячего водоснабжения. Кабинеты и холлы обновлены на площади 600 квадратных метров.

Сергей Давлетов, главный врач ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №2»: «Не секрет, что поликлиника имела мало площадей, людям было некомфортно и неудобно, было тесно. Для того, чтобы в более комфортных условиях получать медицинскую помощь, и был выделен первый этаж. К тому же он позволяет развести потоки пациентов больных от профилактических.»

Теперь здесь все сделано по стандартам «Бережливой поликлиники» — новая открытая регистратура, кабинеты забора крови и диспансеризации, большой процедурный. Флюорография тоже ждет открытия — примерно 15-20 числа, после закупки мебели и оборудования, первый этаж здесь будет функционировать полностью. Пока же в процессе заказ системы электронной очереди и нового табло. Пациентам, что неудивительно, хочется все и сразу.

«Неудобство только то, что приходится долго сидеть к врачу. — А то, что ремонт, это плохо разве? — Это не плохо. Его надо делать. Но в то же время, и не так долго.»

В планах у руководства больницы — и второй этаж. Там может расположиться кабинет травматолога-ортопеда со своими процедурными, что позволит существенно разгрузить хирургов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на