Памятник бесплатно

В Ярославле подготовят территории под строительство яслей и детских садов

В Ярославле подготовят территории для новых яслей и детских садов. За 18-ый и 19-ый годы планируют построить 5 таких учреждений: 3 в Дзержинском районе (ясли на 90 мест каждые) и 2 во Фрунзенском (на улице Кирпичной детский сад на 220 мест и на Ярославской ясли на 90, на Липовой горе). Здесь сложилась наибольшая потребность, что подтверждают местные жители.

Марина Выливок. «Хотелось бы поскорее, конечно, к двум годам, но, скорее всего садик нам не дадут. Судя по таким же мамочкам, как я — я спрашивала — не дают. Очень нужен.»

Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля.

«Мы очень много работали с очередью, выбирали те районы, где самая серьезная ситуация. Особенно где новостроек много. И работали с департаментом архитектуры по наличию земельных участков.»

На сентябрь очередь в ясли достигнет 3 тысяч человек. Территории под учреждения ещё в 2006 предусмотрены в генплане Ярославля. В ближайшее время их начнут готовить к строительству — за годы ожидания пустыри успели сильно заросли.

Андрей Удальцов глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов.

«Я обращаюсь к жителям Фрунзенского района, чтобы не беспокоились. Это самосев. Мы не вырубаем ценные породы деревьев, мы освобождаем площадки под строительство детских садиков. Это улица Кирпичная и улица Ярославская.»

Сейчас, поясняют в мэрии, идёт процесс проектирования. Работы ведутся в рамках исполнения майских указов Президента.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x