Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Поликлиника второй больницы на Липовой Горе готова к открытию после ремонта

Поликлиника второй больницы на Липовой Горе готова к открытию после ремонта. Первых пациентов планируют принять в понедельник. Там полностью преобразилась регистратура и несколько кабинетов. Но изменения коснулись не только стен, но и принципа работы специалистов.

 

«Очереди в регистратуру теперь и для второй поликлиники остались в прошлом. Всё, что нужно, чтобы попасть на приём к специалисту — нажать одну кнопку. Берём талон и комфортно ждём приглашения в регистратуру.»

Да и саму регистратуру теперь называют «ресепшн». Он предназначен исключительно для общения регистратора с пациентом. Медицинские карты теперь в отдельном хранилище, телефоны — в кол-центре.

Елена Галашина, регистратор.

«Очень сейчас удобно. Всё внимание концентрируется на пациентах. То есть мы не отвлекаемся на телефоны.»

Регистратура теперь — главная гордость больницы. Но большая работа проделана на площади шестьсот квадратных метров — это целое крыло на первом этаже. Отремонтированы пять кабинетов и открыты два новых. Кабинет забора крови теперь рассчитан на одновременную работу трёх специалистов. Всё отделение — профилактическое. Вход туда отдельный — пришедшим на процедуры в регистратуру заходить не понадобиться.

Наталья Селивёрстова, и.о. главного врача ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №2».

«Сложилась возможность в этой ситуации разделить потоки пациентов — здоровых и тех, которые обратились к нам по жалобам. Не будет пересечения потоков больных и здоровых людей.»

По принципу бережливого производства работают уже несколько поликлиник в Ярославле. По опыту это позволяет уменьшить очереди и ускорить темпы оказания помощи.

Станислав Белокуров, главный врач ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9», депутат Ярославской областной думы.

«Мы, действительно, в течение полугода живем бережливым производством, в новой регистратуре и это даёт свои плоды. Процент удовлетворённости медицинским обслуживанием вырос до 70%.»

Ремонт поликлиники во второй больнице обошёлся в 6,5 миллионов рублей. Пять миллионов поступили из резервного фонда Президента, остальное — из областного бюджета.

Ярославский регион один из передовых в России по развитию бережливого производства. Уже сейчас по этому принципу работает каждая вторая поликлиника области — в том числе 17 детских.

Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

«И конечно в наших планах до конца 2019 чтобы все поликлиники в Ярославской области были созданы по принципу бережливого производства с экономией человеческих ресурсов, максимально комфортными для пациентов и для сотрудников, которые здесь работают.»

Первых пациентов в обновлённой поликлинике ждут в понедельник. Правда в скором времени на ремонт может закрыться второй этаж. В планах руководства — отремонтировать кабинеты травматолога и хирурга.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x