Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело по факту мошенничества директора ООО Кладезь в сфере долевого строительства жилья на сумму свыше 313 млн. рублей

Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, будучи генеральным директором и учредителем ООО «Кладезь» в период с ноября 2012 года по февраль 2014 года заключил с физическими лицами более 150 договоров долевого участия в строительстве трех многоквартирных жилых домов в поселке Сокол г. Ярославля.

Однако в начале 2014 года строительство домов было приостановлено. На одном объекте работы прекращены на стадии фундаментных работ, на втором – на стадии кладки первого этажа, на третьем – на стадии кладки третьего этажа. Участники долевого строительства при внесении полной оплаты по договорам остались без квартир.

По указанию директора общества денежные средства, привлекаемые от граждан, тратились на цели, не связанные со строительством домов (погашение долгов, обналичивание, расчеты с контрагентами по другим договорам).

В результате преступной деятельности потерпевшим причинен ущерб в сумме свыше 313, 7 млн рублей.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Ярославля.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля.

Напомним, что 31 января состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Найден инвестор на достройку жилых домов ООО «Кладезь» в поселке Сокол.

Работы начались в 2012 году, и уже в 2014 году застройщик должен был передать людям квартиры, из которых 194 приобретены по договорам долевого участия. Как отмечают в департаменте строительства, сейчас решается вопрос по дате выхода инвестора на площадку.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на