В многоквартирном доме в Дядьково установили подъемный механизм для маломобильных групп граждан

Ранее с этой просьбой к мэру Ярославля Владимиру Слепцову обратилась жительница дома № 10 по улице Корабельная в Дядьково

– Раньше, когда надо было куда-то выйти, я спускалась на лифте, подъезжала к перилам, и, держась одной рукой за колесо, прыгала на коляске по ступенькам. Это все было крайне сложно. Дома тоже не будешь постоянно сидеть, приходилось преодолевать этот путь. Помогали и друзья, и бабушка, и молодой человек, – рассказывает маломобильная жительница дома № 10 по улице Корабельная Ксения Санникова. – Теперь вопрос мобильности для меня стоит не так остро. Я очень благодарна.

Помимо подъемного механизма территориальная администрация также установила дополнительный пандус возле подъезда.

– Эти дома строились в те времена, когда застройщики еще не так сильно заботились о доступной среде. Поэтому приходится находить новые технологические решения и выход из ситуации, – отметил Владимир Слепцов. – Городские власти будут прилагать максимум усилий, чтобы абсолютно все граждане могли беспрепятственно передвигаться на территории нашего города.

Отметим, что на сегодняшний день все строящиеся в Ярославле объекты должны соответствовать требованиям общей доступности для всех групп населения. В прошлом году на реализацию муниципальной программы «Доступная среда в городе Ярославле» было выделено более 5,6 миллионов рублей.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на