Пожар в поселке Великий уничтожил жилье многодетной семьи

Оказалась на улице с четырьмя детьми. Во время пожара в поселке Великий огонь уничтожил жилье многодетной семьи. 

«Младший испугался, сразу убежал. А старший уже из кухни выбегал в дыму. На голоса побежал, говорит, я ничего не видел в коридоре вообще», — поделилась Елена Бредникова.

После пожара прошло два дня, но Елене Бредниковой до сих пор трудно говорить. Женщина одна воспитывает четверых детей. О пожаре Елена узнала по пути на работу. Двоих детей, которые остались дома, к счастью, тоже не было в комнате, где вспыхнул огонь. Мальчишки ужинали на кухне. Спасатели сработали оперативно, огонь не успел переброситься на соседние квартиры. Лишь одну эту комнату уничтожил полностью. Ни мебели, ни одежды, ни денег. Все, что уцелело — два свидетельства о рождении.

«Эту комнату мы купили 4 года назад по материнскому сертификату. Чтобы увеличить площадь, потому что девочки растут, чтобы им отдельную комнату хоть где-то. Пока у свекрови бывшего мужа находимся. Но тоже, сколько времени — это не известно», — рассказала Елена Бредникова.

В этом доме семье Елены принадлежат еще две комнаты. Но их состояние не намного лучше.

«Все валится. Трещины везде. Обрешетки, все обваливается, ни один гвоздь не вбить сюда. Крышу, я бесконечно вызывала, нам меняли, потому что она текла. Крыша старая, ее не меняли, наверное, с 40-го года», — сказала Елена Бредникова.

Сейчас дети Елены в безопасности. Им оказывают помощь в специальном социальном центре. Находиться здесь они будут, пока мама не решит жилищный вопрос. Помочь обещают в территориальной администрации. Нужно восстановить документы и уцелевшие комнаты.

«С мамой мы постоянно находимся на связи. По возможности окажем вместе с территориальным отделом по социальной поддержке населения материальную помощь, которая возможна. Привлечем волонтеров для оказания помощи. Нужно и помещения привести в порядок», — сообщила Ольга Мамыкина — начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Фрунзенского района территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов.

На беду откликнулись и другие многодетные семьи. Общественники готовы помочь одеждой и едой. Но главное, уверены они, чтобы дети жили со своей мамой.

«Хотелось бы, чтобы администрация откликнулась на данную беду. И предоставили хотя бы временное какое-то жилье. Для того, чтобы пока там все ремонтируется, все-таки они были вместе», — отметила Любовь Жиганова — представитель общественной организации.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на