Директор ЯРЗ, Сергей Якушев, возможно покинет свой пост

Генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод» Сергей Якушев возможно покинет свой пост.

Продолжение: Директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев покинул свой пост

Информацию он подтвердил Городскому телеканалу во время общения по телефону. Это связано с тем, что парламентская фракция «Единой России» выдвинула Якушева, как вновь избранного депутата Ярославской областной думы, на пост заместителя председателя. Ключевые посты в заксобрании распределятся во вторник на первом заседании новой Думы. В том случае, если кандидатуру Сергея Якушева на пост зампреда большинством голосом одобрит депутатский корпус, то ему придётся сложить полномочия гендиректора «Ярославского радиозавода». Официальный комментарий Сергей Якушев обещал озвучить в среду — после заседания Совета директоров предприятия.

«Ярославский радиозавод» является ведущим российским производителем профессиональных средств радиосвязи. В 1991 году Сергей Якушев был назначен заместителем генерального директора по маркетингу и внешнеэкономическим связям, а в ноябре 1996 акционеры избрали его генеральным директором предприятия. Под руководством Якушева завод стабильно входит в пятерку лучших предприятий в своей отрасли и в десятку самых передовых в регионе.

Кроме того, Сергей Якушев — депутат Ярославской областной Думы 4-го и 6-го созывов (2004 — 2008 и 2013 — 2018). 9 сентября 2018 он вновь избран депутатом регионального парламента, первое заседание которого состоится 25 сентября.

Предприятие основано в 1952 году на базе Ярославского тормозного завода, который специальным постановлением Совета Министров СССР был передан в ведение Министерства радиоэлектронной промышленности с целью «обеспечения роста и развития отечественного самолетостроения современными комплексами радиосвязи».

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на