На Соколе прошел рейд по строительной технике на Чернопрудной (Видео)

Всё что касается стройки, должно оставаться за ограждением. Это правило действует и при перевозке строительных отходов и материалов по ярославским улицам. К сожалению, застройщики должного внимания этому вопросу пока, похоже, не уделяют. Машины нередко вывозят грунт и песок без специальных тентов. При этом часть сыпучих грузов неизбежно оказывается на городском асфальте.

Масштаб проблемы внушительный. В городе стройплощадок десятки. Только во Фрунзенском районе их почти 30. Комиссия из представителей районной администрации и ГИБДД в понедельник начала проверку с объекта на Чернопрудной улице. По заверениям застройщика, ненакрытая машина — исключение из правил.

Светлана Черепенина, представитель застройщика

«Мы наняли САХ, мы и до этого убирали улицу. Не руками САХа, другими. Если недобросовестный водитель, у каждой машины я не буду стоять.»

Строительная грязь на дороги Ярославля также перекочёвывает и с колёс грузовиков. Поэтому на каждой площадке должная быть специальная установка по чистке авторезины. В противном случае, наказание рублём может быть болезненным. Причём, как для компании, так и для самого водителя.

«Статья 1233 «Кодекса административных правонарушений». За умышленное создание помех при дорожном движении. В том числе и путём загрязнения.»На физических лиц, т.е. водителя, штраф 5 000 рублей, на должностное лицо — 20 000, на юридическое лицо — 300 000 рублей».

Денис Зайцев. Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района

«Всё , что связано со строительным объектом, грязь, грунт, выносится на проезжую часть. Активная фаза работы в осенний период. Летом тоже мы делаем эти объезды. Но не в таком объёме, как сейчас. Сейчас стараемся каждый день.»

Метод работы гуманный. Нарушителям сначала выносятся предписания и даётся время на работу над ошибками. Если застройщик сработал на «неуд», подключается госавтоинспекция с реальными денежными штрафами.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz