Инспекторы природоохранных ведомств и сотрудники МЧС обследовали акваторию Волги и прилегающую территорию.

Целью рейда является выявление фактов несоблюдения правил эксплуатации и передвижения на маломерных судах, нарушений правил проведения охоты, а также проверка охраняемых территорий на наличие незаконных строений. Обследована береговая территория и 6 памятников природы. А в 16 точках пути были взяты пробы воды на предмет загрязнения. Общая протяженность маршрута составила 150 километров.

Михаил Зверев, начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области:
«Сегодняшний рейд у нас достаточно крупный. Проводятся такие рейды у нас часто. Сегодняшний более показательный, потому что в себя включает различные направления деятельности, связанные как с безопасностью, так и с охраной окружающей среды, в том числе касаемо и водной акватории города Ярославля.»

За период проверки было выявлено более 10 нарушений природоохранного законодательства. В основном, это несоблюдение правил управления водным транспортом, а также незаконное сооружения объектов на природоохранной территории. По всем фактам проводятся проверки. К нарушителям применят административное наказание. А тех, кто испортил охраняемую территорию, обяжут восстановить ее первоначальный вид.

Напомним, что нефтяные пятна на Волге, были обнаружены в районе Нефтебазы, а в начале августа появились фото пятен на Волге в районе Октябрьского моста. Тогда специалисты говорили, что пока особого вреда для экологии не произошло.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на