На Липовой горе полицией изъята крупная партия героина

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области в ходе организованного комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. Сотрудники органов внутренних дел получили оперативную информацию о том, что двое мужчин прибыли в Ярославскую область в целях сбыта крупной партии наркотических средств.

Полицейские установили двоих подозреваемых мужчин 1990, 1988 г.р., граждан Таджикистана.

Подозреваемые были взяты в оперативную разработку и задержаны полицейскими во Фрунзенском районе на улице Ярославской (Липовая гора).

В ходе досмотра в присутствии понятых у них были изъято 40 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. В результате исследования Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области установлено, что в свертках находился героин, общим весом более 150 граммов.

В ходе проведенного обыска по месту жительства мужчин на съемной квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 49 свертков с героином, общим весом 194 грамма. Со слов подозреваемых расфасованные наркотические средства предназначались для реализации посредством, так называемых, «закладок».

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере следственным отделом Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрана мера пресечения содержание под стражей.

Ведется расследование, сотрудники полиции устанавливают канал поставки наркотика на территорию Ярославской области.

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz