Утечка газа в квартире на Пирогова. Версия МЧС

25 октября на пульт оперативного дежурного поступило сообщение об утечке бытового газа в жилом 5-этажном многоквартирном доме Ярославля на ул. Пирогова.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы пожарной части №31.  Дверь в квартиру была закрыта, по внешним признакам ничего не обнаружено. С помощью трехколенной лестницы пожарные проникли на балкон квартиры, расположенной на 2 этаже. И тут же через окно обнаружили лежащую на полу женщину. После вскрытия балконной двери и проникновения в квартиру, спасатели обнаружили  троих пострадавших, среди которых  10-летний ребенок, лежащих на полу без сознания. В квартире чувствовался сильный запах продуктов горения бытового газа.

Огнеборцы не медля ни минуты, вынесли из квартиры женщину и ребенка на свежий воздух, а подоспевшие на помощь сотрудники полиции помогли оказать помощь мужчине. До полного выяснения обстоятельств потребовалась эвакуация и других жильцов дома – 50 человек покинули свои квартиры.

Как выяснилось позже, инцидент произошел из-за засора вытяжной вентиляции, в результате которого целая семья получила отравление продуктами горения. Но по счастливой случайности 10-летний Женя до того, как потерял сознание, успел позвонить бабушке и сообщить о случившемся. Бабушка то и забила тревогу. А оперативно сработавшие огнеборцы не допустили трагедии.  

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz