Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле проверили безопасность купелей перед праздником Крещение

Праздник Крещение будет отмечаться в ночь с 18 на 19 января. Специальные замеры толщины льда сделали на реке Нора и у Троицкого храма. Оказалось, что ежегодные купания в этом году могут не состояться.

— Толщина льда на реке Нора сейчас составляет 25 см, из них 15 — кристаллическая часть, — рассказал руководитель ГИМС Александр Лапин. – Лед имеет рыхлую структуру, потому что погода близка к нулю.

Отметим, что подготовка к Крещению идет полным ходом. Все купели тщательно проверяются, они уже оборудованы специальными спусками , рядом есть палатки для переодевания.

-У Троицкого храма толщина льда критическая, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Поэтому точное место расположения купели мы примем позже, его выбор будет зависеть от погодных условий.

Ярославцы переживают из-за резкого потепления.

— Я каждый год хожу купаться в Крещение. В прошлом году лед был очень толстый, — рассказывает Евгений. — Я помню, что температура была почти минус 20 градусов. Очень жаль, если в этом году купели закроют.

Пока принято решение об открытии всех пяти иорданей. Места массового купания будут снабжены палатками с обогревом для переодевания, а саму купель оборудуют деревянными конструкциями с лестницами для спуска в воду и дном. За безопасностью горожан будут следить полицейские, спасатели и медики.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на