Определены потенциально опасные участки водных объектов на территории Ярославля

С наступлением холодов и началом формирования на реках и озерах ледового покрова в Ярославле принимаются повышенные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Постановлением мэрии города Ярославля принят план профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на воде в течение осенне-зимнего сезона 2015-2016 гг., а также определен перечень потенциально опасных участков водных объектов на территории города. На этих участках будут выставлены запрещающие знаки — стенды, щиты с предупреждающей информацией¸ направленной на профилактику несчастных случаев на воде.

В течение сезона проводятся объезды поисково-спасательной службой МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с представителями ГИМС мест возможного выхода людей на лед с предупреждением о соблюдении мер безопасности. В рамках принятого плана организованы также тренировки и учения по спасению людей и оказанию первой помощи на водных объектах, проводятся обучающие занятия в детских садах и школах Ярославля.

Перечень потенциально опасных участков водных объектов:

№ п/п Потенциально опасный участок Место расположения
1. Часть акватории на водоразделе рек Волги и Которосли в районе нового моста Район Стрелки (нижний партер)
2. Часть акватории реки Волги Очистные сооружения ОАО «Ярославльводоканал» (поселок Октябрьский)
3. Часть акватории в районе автодорожного моста через реку Которосль Московский проспект, проспект Толбухина, ул. Городской вал
4. Часть акватории в районе железнодорожного моста через реку Которосль ул. Городской вал, ул. Магистральная
5. Обводненные карьеры бывшая территория завода «Альтаир»
Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz