Определены потенциально опасные участки водных объектов на территории Ярославля

С наступлением холодов и началом формирования на реках и озерах ледового покрова в Ярославле принимаются повышенные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Постановлением мэрии города Ярославля принят план профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на воде в течение осенне-зимнего сезона 2015-2016 гг., а также определен перечень потенциально опасных участков водных объектов на территории города. На этих участках будут выставлены запрещающие знаки — стенды, щиты с предупреждающей информацией¸ направленной на профилактику несчастных случаев на воде.

В течение сезона проводятся объезды поисково-спасательной службой МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с представителями ГИМС мест возможного выхода людей на лед с предупреждением о соблюдении мер безопасности. В рамках принятого плана организованы также тренировки и учения по спасению людей и оказанию первой помощи на водных объектах, проводятся обучающие занятия в детских садах и школах Ярославля.

Перечень потенциально опасных участков водных объектов:

№ п/п Потенциально опасный участок Место расположения
1. Часть акватории на водоразделе рек Волги и Которосли в районе нового моста Район Стрелки (нижний партер)
2. Часть акватории реки Волги Очистные сооружения ОАО «Ярославльводоканал» (поселок Октябрьский)
3. Часть акватории в районе автодорожного моста через реку Которосль Московский проспект, проспект Толбухина, ул. Городской вал
4. Часть акватории в районе железнодорожного моста через реку Которосль ул. Городской вал, ул. Магистральная
5. Обводненные карьеры бывшая территория завода «Альтаир»
Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на