Защита арестованного застройщика Игоря Зайцева подала апелляционную жалобу на решение Дзержинского районного суда.

В пятницу вечером Фемида арестовала директора нескольких строительных компаний до 11 января. Следствие инкриминирует ему мошенничество в особо крупном размере. Только по предварительным подсчётам ущерб, причинённый ярославским дольщикам, оценивается в полмиллиарда рублей. Речь идёт о недостроенных домах в Дзержинском и Фрунзенском районах. Свою вину Зайцев не признаёт.

Ирина Корнеева: «Я знала, что где-то на Некрасова его офис был. Я много раз звонила секретарю, хотела встретиться, но всё время был отказ: «Его нет, ушёл, не знаю». Приходили, но ничего не получалось. Для нас это трагедия страшная. Нам уже больше никогда не накопить. Это просто крест поставили на многих людях нашей семье.»

Владимир Сутормин. Старший помощник прокурора города Ярославля: «По первому эпизоду (подрядная организация общество «Ресурс-Экспресс») речь идёт о причинении ущерба дольщикам свыше 28 миллионов рублей. По организации «Кладезь» ущерб на сумму 489 миллионов рублей.»

Отмечу, что нынешнее уголовное дело на застройщика — второй случай в регионе. В августе 2014 виновным в мошенничестве в особо крупном размере Кировский районный суд признал предпринимателя Игоря Жарова. Процесс, длившийся год, стал прецедентом в ярославской судебной системе. Напомню, с июля 2006 по июль 2011 гендиректор ПСК «Квартал» заключил договоры долевого участия на строительство жилых домов и индивидуальных гаражных боксов. Площадки находились в Дзержинском районе и Заволжском. Полученными средствами, а сумма оказалась гигантской — 807 миллионов рублей, Игорь Жаров распорядился по собственному усмотрению. За мошенничество на 4 года 9 месяцев строитель отправился в колонию общего режима. Предварительное следствие по делу Жарова шло более 2 лет, видимо, и в случае с Игорем Зайцевым оно будет небыстрым.

Напомним, что решением Арбитражного суда в отношении компании «Кладезь» была введена процедура банкротства

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz