Решением Арбитражного суда в отношении компании «Кладезь» введена процедура банкротства.

Больше 250 семей могут пополнить ряды обманутых дольщиков. Решением Арбитражного суда в отношении компании «Кладезь» введена процедура банкротства. Эта компания была создана в 2008 году, 2 года начала строить 3 многоэтажки на Соколе во Фрунзенском районе по 90 квартир в каждой. Стройка уже как год стоит. На сегодняшний день первый дом замер на уровне первого этажа, второй — на уровне третьего, вместо последнего строения — вообще чистое поле. Срок действия разрешения на два дома истек зимой. По данным жилинспекции, застройщик с самого начала числился в зоне риска, находясь в аутсайдерах областных компаний-застройщиков.

Анна Беликова — заместитель директора департамента государственного жилищного надзора: «По нашим данным, на 1 и 2 строении продано все, на 3 — есть часть непроданных квартир, но отчетность застройщик не предоставляет и есть опасения, что ранее предоставлял недостоверную информацию. Возможно, есть дольщики на все квартиры. До 8 ноября нужно включиться в реестр кредиторов, заявить о своих требованиях на квартиру или деньги

Между тем, как сообщил прокурор Ярославля Алексей Кукин, в отношении должностных лиц компании «Кладезь» возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Проведенная проверка установила, что привлечено не менее 489 млн. рублей. Как использовались деньги дольщиков и кто конкретно виновен, должно установить следствие. Компанию связывают с именем Игоря Зайцева. Печально известный дом в Брагино, который его компания ЯФСК начинала возводить 7 лет назад, сейчас достраивает другой застройщик. Дело по дольщикам ЯФСК продолжается. Потом Зайцев был учредителем еще нескольких компаний, в том числе «Кладезя», а в начале года перерегистрировал ее в одно из сел Чечни. В прокуратуре полагают, что Зайцев и другие должностные лица «Кладезя» не собирались выполнять свои обязательства , а просто похитили деньги людей. Не исключено, что Игорь Зайцев может повторить судьбу другого Игоря — Жарова. Последний был осужден год назад за аналогичное преступление.

Напомним, что ранее с этой стройки убрали неработающий башенный кран

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на