Жители дома на Большой Технической 14 замерзают из-за затянувшегося ремонта крыши

Минувшей ночью хозяева квартиры в Дядьково на верхних этажах едва не замерзли. А некоторые семьи и вовсе живут без электричества. Люстра — как декоративный элемент фонтана. Пол полностью залит водой. Хозяева несколько часов орудуют шваброй. На этом любительском видео — последствия сентябрьских ливней для жителей дома №14 на Большой Технической. С тех пор с мебели не снимают полиэтилен, не спешат убирать и ведра. Более того, со дня потопа в квартире боятся включать электричество.

Так же в этом доме залило 20 квартир. При виде нашей съемочной группы большинство вышли на улицу и рассказали — в своих бедах они винят строителей, которые занимаются капитальным ремонтом крыши: кровлю вскрыли, навес не сделали и на работу ходят раз от раза. А стартовал ремонт почти два месяца назад.

— Пришли, поработали каких-то пять часов, после этого неделю отдыхают уставшие. И опять начали со вчерашнего дня работать. Так относится к работе — я считаю, мы до следующего года ничего не сделаем!

Следом за съемочной группой «Первого Ярославского» сюда прибыл и представитель подрядной организации. Жители напомнили ему о сроках на ремонт — ведь в конце октября крыша должна быть сделана.

— Остается 9 дней. За девять дней вы вот эту оставшуюся площадь успеете сделать?

— Я сказал уже, мы не успеем, мы немножко задержимся.

Стоит отметить — сейчас отремонтирована лишь половина крыши. Но, в день сюжета на объекте трудятся все строители. Чтобы начать покрывать вторую часть крыши над квартирами, нужно сначала убрать этот строительный мусор. Кран для этого, говорит подрядчик, пригонят, в лучшем случае через пять дней. Люди опасаются — скоро снег и коммунальная беда может повторится. В свою очередь подрядчик обещает доделать ремонт в первой декаде ноября. А за каждый день просрочки организация выплатит штраф.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz