Карабулинскую развязку в Ярославле планируют строить по частям

О необходимости разгружать Московский проспект говорят еще со времен подготовки к тысячелетию города. Тогда власти предпочти не тратить 50 миллиардов рублей на Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу, а обойтись реконструкцией Московского проспекта. Однако шести полос уже не хватает: в часы пик ярославцам приходится добираться на работу в центр или домой во Фрунзенский район по часу.

13 октября директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов сообщил, что в бюджет на 2016 год заложено 200 миллионов рублей на обновление проектно-сметной документации Карабулинской развязки. Это значит, что власти собираются найти средства на строительство первой части развязки уже к 2017-2018 годам.

Карабулинская развязка должна начаться от моста через Которосль, у проспекта Толбухина. Затем перейти в улицу Карабулина, следовать через железнодорожные пути, Московский проспект, Суздальское шоссе и выйти на проспект Фрунзе. Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области, рассказал об этапах планируемого строительства:
— Все строительство разбито на пять этапов. Воплощать их нужно последовательно: проспект Толбухина — пересечение ж/д путей — пересечение Московского проспекта — пересечение Суздальского проспекта — шоссе и уход эстакадой на проспект Фрунзе.

Проблем, которые решит Карабулинская развязка, несколько:

  • Исключит транзитные транспортные потоки через исторический центр;
  • Избавит ярославцев от пробок на Московском проспекте;
  • Снизит нагрузку на ул. Первомайская, Ушинского, Комсомольскую и Большую Октябрьскую

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области, считает, что без Карабулинской развязки не справиться с пробками:
— Других вариантов, как избавиться от пробок на Московском проспекте и проспекте Фрунзе, кроме строительства Карабулинской развязки, нет.

24 миллиарда рублей составит общая стоимость проекта по новой смете при эстакадном варианте, который предпочитает правительство Ярославской области туннельному проекту.

Фотоальбом

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz