Памятник бесплатно

Появилась информация, что весной ресторан-дебаркадер вернут на прежнее место, к Речному вокзалу

Судя по всему, ярославцам следует готовиться к возвращению скандально известного ресторана-дебаркадера, который после бурного возмущения общественности был отправлен на зимовку в Речной порт. Впрочем, есть мнение, что как раз протесты в СМИ и Интернет-пространстве мало повлияли на это перемещение. Дебаркадер увезли вовсе не поэтому – просто не успели подготовить все необходимые коммуникации на берегу в том месте, где он будет стоять.

Вот как выглядит сейчас объект. Он находится в грузовом районе Речного порта. Как говорят очевидцы, внутри ресторана сейчас ведутся отделочные работы, дебаркадер готовят к отправке на прежнее место – в самый центр Ярославля.

Есть все основания полагать, что уже в апреле-мае дебаркадер вернется на то место, где он стоял – то есть к Речному вокзалу.

Комментарии дал главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. Он пояснил, что первый раз слышит о приключениях с дебаркадером.

На вопрос, выходил ли на главного архитектора владелец дебаркадера, Михаил Кудрящов ответил — да, но это было уже пост-фактум, то есть после того, как ресторан увезли из центра города.

— Они просили дать рекомендации по внешнему облику объекта, я их дал, но они кардинально отличаются от того, что есть сейчас. Там одной перекраской не обойтись, чтобы привести этот объект к общей канве исторического центра города.

На вопрос – что будет, если дебаркадер привезут обратно, Михаил Кудряшов затруднился с ответом. Он пояснил, что по сути это нестационарный объект, причальное плавсредство, и каких-то согласований в этом случае не предусмотрено.

Тем не менее, согласования и разрешения наверняка нужно получить у мэрии города для того, чтобы провести работы по подведению коммуникаций и благоустройству береговой площадки.

С запросом – имеются ли таковые разрешения – мы обратимся в мэрию Ярославля.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x