Памятник бесплатно

Ярославец, пытавшийся взорвать дом, открыв газ, стал фигурантом уголовного дела

В Ярославле в отношении мужчины, по вине которого едва не взорвался жилой дом, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области. Между тем соседи «газового террориста» пребывают в панике — мужчину отпустили домой. Люди боятся за свои жизни.

Напомним, эта история, произошла в ночь на 13 февраля в пятиэтажном доме на проспекте Фрунзе, 77 в Дядьково.

46-летний мужчина, проживающий в одной из квартир, занавесил окно, открыл все газовые конфорки на кухне и ушел. От повторения магнитогорской трагедии спасло чудо и героизм двух ярославцев. Именно им, случайным прохожим, «газовый террорист» рассказал о том, что открыл газ в своей квартире, дал ключи и попросил «бежать, спасать людей». Парни бросились про указанному адресу, предотвратив трагедию.

Сам «подрывник» был задержан, его отправили в больницу. Но 19 февраля он был отпущен домой, что вызвало шок у остальных жильцов. Они боятся, что в следующий раз сосед доведет до конца свой план и дом взлетит на воздух.

Жители уже написали заявление от каждой квартиры в полицию.

В УМВД России по Ярославской области поясняют — в отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ. Проводятся следственные действия. Держать под стражей по этой статье невозможно.

Сам «газовый террорист» в интервью СМИ говорит, что взрывать никого не собирался:

«Взрывать я, естественно, никого не хотел, это бред какой-то. Ничего не было. В моей квартире был включен газ, он был включен не мною. У меня был тяжелый период, поминки друга, сам я газ включить не мог. Но, видимо, я как-то догадался, что газ включен и отдал ключи прохожим», — говорит он.

Сейчас газовый «террорист» находится дома, три раза в день его проверяет участковый. В рамках уголовного дела мужчине назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x